Pere in coppa di riso

pere in coppa di riso

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

pere in coppa di riso 
La ricetta delle pere in coppa di riso è un dessert goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Si prepara cuocendo il riso, prima in acqua e poi nel latte; poi si preparano le pere con zucchero, miele e rum; infine mettete il riso nelle coppette e le coprite con le pere preparate, aggiungendo una spolverata di cannella.

Ingredienti

  • 2 grosse pere (preferibilmente di tipo Williams)
  • 150 g di riso
  • 1/2 l di latte
  • 120 g di zucchero
  • Vanillina
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bicchierino di rum
  • Sale
  • Cannella

Preparazione

1. Cuocete il riso per 10 minuti in acqua poco salata; scolatelo e finite la cottura nel latte in cui avete aggiunto zucchero e vanillina
 
2. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a metà eliminando i noccioli, e cuocetele in rum, un poco di acqua e miele.  
 
3. A cottura ultimata del riso, dividetelo in 4 coppette, e adagiatevi sopra mezza pera precedentemente preparata. Spolverate di cannella e servite. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere