Budini ai canditi

canditi misti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

canditi misti 
I piccoli budini ai canditi sono dei dessert da preparare con facilità, sia per i pochi ingredienti da utilizzare che per le semplici operazioni da eseguire. Da una parte si sbattono le uova con lo zucchero, dall’altra si tagliano a pezzetti i canditi; infine si unisce il tutto e si versa in stampi da budino imburrati. La cottura avviene al forno a bagnomaria per dieci minuti. Se vi piacciono i budini e avete poco tempo per prepararli è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di canditi misti
  • 50 g di burro

Preparazione

1. Sbattete le uova con lo zucchero. Poi tagliate a piccoli pezzetti i canditi o frullateli grossolanamente. Amalgamate i canditi preparati e il composto di uova 
 
2. Imburrate 4 piccoli stampi da budino, riempiteli e cuocete a bagnomaria per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°C.  
 
3. Lasciate raffreddare i piccoli budini ai canditi, poi ribaltate su un piatto da portata e lasciate in frigorifero almeno un’ora prima di servire. Decorate con qualche candito. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere