Prugne al tè con panna

prugne secche

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prugne secche Oggi prepariamo le prugne al tè con panna. Se avete voglia di qualcosa di differente dal classico tè all’inglese delle 5 del pomeriggio, provate la ricetta di questo gustoso dessert alle prugne secche, cosparso da una montagna di panna montata ed insaporito dal profumo irresistibile del tè, del vino Porto e della vaniglia; una specialità da provare anche dopo pranzo, perchè nello stomaco c’è sempre un piccolo posticino libero per il dolce.

Ingredienti

  • 800 gr di prugne secche denocciolate
  • 6 dl di vino rosso dolce
  • 2 dl di Porto
  • 1 dl e mezzo di tè
  • 100 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr di panna da montare
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

1) Mettete a bagno le prugne nel vino rosso, lasciandole per 8 ore, poi ponetele nel frigo, preparate il tè e lasciatelo a lungo in infusione. 
 
2) Trasferite le prugne al vino in una casseruola, unite il , lo zucchero, la vaniglia e cuocete a fuoco molto basso per 5 minuti, aggiungete il Porto e continuate a cuocere per mezz’ora. 
 
3) Spegnete il fuoco, fate rafreddare e poi disponete le prugne in una grossa coppa di vetro o in coppe individuali, che porrete nel frigo per 2 ore. 
 
4) Al momento di servire il dolce, cospargete le prugne con la panna montata e spolverizzate con la cannella
 

Parole di Waly

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