Ricette con le prugne

Leggete tutte le ricette a base di prugna su Butta La Pasta, e create ottimi drink e conserve per l'inverno, oppure cucinate un ottimo arrosto di carne con susine e seguite il nostro menù ipocalorico. Create i vostri menù e imbandite al meglio la vostra tavola, scegliete i piatti migliori tra le ricette di Butta la Pasta e stupite tutti i vostri conoscenti!
Elenco di 38 ricette con le prugne
Elenco di 38 ricette con le prugne

Pasta fredda con tonno e prugne

La pasta fredda è la regina dei piatti estivi ma capita di dovervi rinunciare se si è a dieta. Con questa ricetta di pasta fredda light e ipocalorica, invece, potrete gustare nei mesi più caldi questo squisito primo piatto senza sensi di colpa.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Marmellata di prugne col Bimby

La ricetta della marmellata di prugne col Bimby è davvero facile e, come accade con questo elettrodomestico, i tempi sono ridotti rispetto al confezionamento tradizionale.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata con prugne fresche

La crostata di prugne fresche è una ricetta dolce da preparare per la merenda dei vostri bambini. Il bello di questa crostata è l'utilizzo della frutta fresca anziché delle confetture o marmellate, che renderà ancora più nutriente e meno zuccherina la preparazione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Marmellata di prugne

La marmellata di prugne fatta in casa con la ricetta della nonna ha un sapore eccezionale, quello che proviene dalla semplicità.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Prugne al forno con yogurt

Le prugne arrostite al forno e servite con yogurt e miele sono un delizioso dessert molto leggero, perfetto per concludere un pranzo od una cena estiva, soprattutto se molto abbondante e ricca.

Gnocchi di susine

Nella cucina friulana gli gnocchi di susine (prugne) sono una specialità tipica che però sta cadendo un pò in disuso.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Prugne caramellate con brie

  Frutta e formaggio non è assolutamente un binomio nuovo, eppure se all'accoppiamento formaggio e pere siamo più che abituati, è lo stesso vero che questo dovrebbe suggerici che moltissima frutta può essere abbinata con del formaggio.

Plumcake alle prugne

  Il plumcake alle prugne è una delle varianti di quello classico, allo yogurt o al cioccolato. In effetti questo dolce, uno tra i più gustosi per la colazione, si può realizzare in tantissimi modi, quasi mettendoci dentro tutto quello che troviamo in frigorifero.

Arrosto di maiale con le prugne

Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale. Una ricetta prelibata e squisita per sorprendere amici e parenti, senza necessariamente puntare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Mostarda di susine

  La mostarda di susine, apparentemente i vostri ospiti quando vedranno una cosa del genere avranno sicuramente una reazione sopresa e diffidente. Sembra infatti che in Italia l'abbinamento frutta con carne inizi ora a farsi largo.

Confettura di prugne rosse alla cannella

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l'inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di susine

Ecco la ricetta per la torta di susine, abbastanza facile da fare e ricca dei profumi e colori dell’Estate. Potete usare susine di diversi colori per un piacevole effetto decorativo.

Frullato con mele, pere e prugne

Finito agosto non dovremmo smettere assolutamente di bere frullati, una bevanda che può essere un'ottima merenda, soprattutto per i bambini che in questi giorni riaffronteranno i primi giorni di scuola.

Pasta brisèe con prugne e miele

La crostata alle prugne e miele con la pasta brisèe è una torta la cui ricetta è semplice, con pochi ingredienti ma di ottimo gusto e sarà anche velocemente pronta se si acquista un rotolo di pasta fresca già confezionato.

Prosciutto con Salsa di Prugne

Per il prosciutto affumicato la salsa di prugne, dal sapore leggermente aspro, è un completamento ideale. Da servire con broccoletti lessati e ripassati nel burro, purea di patate e un vino rosè frizzante fresco, come il Lamberti Turà.

Pagina 1 di 3