Salsa di granchio servita in bicchiere

Salsa di granchio servita in bicchiere

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polpa di granchio Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un’idea molto gustosa e originale da presentare per l’aperitivo o come antipasto. Ottimo l’abbinamento con un delicato Sauvignon.  

Ingredienti

  • 500 g polpa di granchio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso tritato (adatti anche quelli sott'olio)
  • 2 pomodori sbucciati e tritati
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 150 ml latte di cocco
  • 350 ml latte
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.

Preparazione

 
Prima di tutto fate appassire la cipolla tritata nell’olio caldo. Aggiungete il peperone tritato e il pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a pentola coperta. Dopo, aggiungete la polpa di granchio, regolate di sale e pepe e amalgamate bene, sfacendo un po’ con il mestolo la polpa. Infine aggiungete un pizzico di peperoncino. A questo punto preparate la besciamella con il latte di cocco: unite la farina al burro fuso, a fuoco spento e mescolando bene con una forchetta; poi aggiungetevi gradatamente il latte mescolato al latte di cocco. Fate raddensare a fuoco molto basso e regolate di sale. Fate raffreddare la besciamella e poi dividetela in 4 bicchieri. Sopra distribuite il preparato con la polpa di granchio e spolverizzate con il trito di prezzemolo. Si può accompagnare con grissini o bastoncini di verdure, come carote o sedano.

Parole di Claudia