Charlotte agli agrumi

Charlotte agli agrumi

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Ricetta per preparare un delizioso dolce, un po’ elaborato a dire il vero però che certamente ne vale la pena considerando il risultato. Potete servirla il giorno di Natale o la sera del 31 come dolce, vedrete che sarà un successo.

Ingredienti

  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 2 tuorli
  • 150 gr di savoiardi
  • Un bicchierino di brandy
  • Scorzette d’arancia candita

Preparazione

 
Lavate le arance e i mandarini e grattugiate la parte superficiale della buccia. Mettete la buccia grattugiata in un pentolino, aggiungete 400 ml di acqua (circa 2 bicchieri) e lo zucchero e portate a ebollizione.  
Fate bollire 200 ml di acqua, mescolate i tuorli con la maizena, aggiungete l’acqua mescolate bene e portate a ebollizione.  
Inzuppate i savoiardi nel brandy allungato con un po’ d’acqua e foderate con essi il fondo e le pareti di uno stampo da budino. Versatevi la crema ottenuta mescolando quella preparata con le uova e quella con la scorzetta grattugiata. Coprite con altri savoiardi inzuppati nel brandy.  
Mettete in frigorifero per almeno due ore, poi sformate in un piatto da portata e guarnite con l’arancia candita.  
Foto da: www.rossadisicilia.it www.artofpewter.com www.teitelbros.com  

Parole di Serena Vasta

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