Faraona al vino bianco

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La faraona è un altro dei volatili che potete scegliere come importante e scenografico secondo piatto per il pranzo di Natale. Invece di cucinarla ripiena di castagne o al forno con le patate, come vi avevamo fatto vedere tempo fa, potete insaporirla con chicchi di melagrana e vino bianco, e presentare in questo modo un piatto che rompe un po’ con la tradizione. La melagrana si sposa perfettamente con questo tipo di carne, che in questa ricetta viene irrorata con il succo, mentre i chicchi servono da anticipazione del sapore o ovviamente, come decorazione.  

Ingredienti

  • faraona a pezzi 1,2 Kg
  • 2 melagrane
  • vino bianco secco 100 ml circa
  • olio extravergine di oliva 40 ml
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

 
Portate il forno a 180°, intanto fate rosolare la faraona con l’olio in una padella ampia per 5 minuti, poi irrorate con il vino e regolate di sale e pepe.  
Disponete ora la carne in una teglia e cuocete per un’ora, girando ogni tanto la faraona. Sgranate le melagrane, schiacciatene 2/3 dei chicchi e filtrate il succo che ne otterrete.  
Sfornate la faraona, sgocciolate la carne e tenetela in caldo. Versate nella teglia con il fondo di cottura il succo di melagrane e cuocete per un paio di minuti a fiamma alta.  
Disponete la carne nei piatti, quindi irroratela con il sughetto preparato con il fondo di cottura e il succo di melagrana, poi cospargete con i chicchi di melagrana e servite.  
Foto da: www.tasteasyougo.com, www.kacuisine.com, www.roshani.co.uk, www.ayurvedictalk.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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