Gratin di mele con gelato alla crema

Gratin di mele con gelato alla crema

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Dato che a Natale già molte portate saranno laboriose ed economiche, io per dolce vi consiglio questo gratin di mele con gelato alla crema, un dolce semplice e tutto sommato non eccessivamente tremendo per chi è a dieta. Io ogni tanto me le faccio le mele così, sono deliziose!

Ingredienti

  • 240 gr di mele golden
  • 50 ml di succo d'arancia
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 10 gr di burro
  • 150 gr di gelato alla crema

Preparazione

 
Sbucciate le mele e fatele a pezzettini, poi mettetele in 4 ciotoline imburrate che possano andare in forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti.  
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e poi unite il succo d’arancia, distribuite questa crema sulle pirofiline e poi mettetele di nuovo in forno per gratinare.  
Sfornate i gratin di mela, mettete sopra la pallina di gelato e servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere