Scaloppine di trota salmonata

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Questo ricetta di carne e pesce insieme è molto adatta a questo periodo di cene tra amici, perchè oltre ad essere abbastanza veloce da preparare è anche economica. Inoltre è un secondo leggero, da accompagnare con verdure grigliate.  

Ingredienti

Preparazione

 
Dopo aver lavato ed asciugato i filetti, tagliateli a metà nel senso della larghezza. Tagliate il limone a piccole rondelle. Cospargete i filetti con un pò di sale e avvolgeteli ognuno in una fetta di prosciutto.  
Unite una rondella di limone, poi fissate il tutto con uno stecchino di legno. In una padella scaldate burro ed un cucchiaio d’olio. Unite i filetti di trota, disponendoli dalla parte della pelle e lasciate rosolare per un paio di minuti.  
Aggiungete vino bianco e fatelo evaporare. Proseguite la cottura con il coperchio a fuoco basso per altri 3 minuti. Spegnete, spolverizzate con pepe e foglie di maggiorana, poi servite.  
Foto da: www.eismann.it www.hort.purdue.edu/ext/senior/fruits www.mersisupermercati.it/Immagini Prodotti 1

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.