Bignè con crema pasticcera

Bignè crema pasticcera

Foto Shutterstock | Alessio Orru

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 176/porzione

I bignè sono uno dei dolci tipici dell’inverno, oggi vi spiego come prepararli partendo dagli ingredienti di base, se non vi interessa fare in casa la pasta choux, acquistate quelli già pronti e seguite la seconda parte della ricetta in cui ci occupiamo della crema e della farcitura. I bignè sono perfetti mangiati da soli oppure usati per creare dolci originali, golosi e molto creativi. Per farcire i vostri bignè potrete preparare a casa la crema pasticcera.

Ingredienti

  • 145 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 20 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di menta

Preparazione

  1. Mettete il burro e 125 ml di acqua in un pentolino.

  2. Portate a ebollizione e poi togliete dal fuoco, aggiungete 125 gr di farina mescolando in continuazione, cuocete per 5 minuti fino a quando si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti.

  3. Togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare, aggiungete una per una le uova intere, mescolate a lungo fino ad avere un composto morbido e liscio.

  4. Foderate la placca del forno con la carta da forno e mettete mucchietti di questo composto formandoli con un cucchiaino, devono essere ben distanziati tra loro perchè un pò gonfieranno.

  5. Cuocete i bignè in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, devono prendere colore.

  6. Preparate la crema pasticcera proseguendo in questo modo: in un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero.

  7. Aggiungete la farina rimasta e la scorza di limone tritata.

  8. Incorporate il latte poco per volta e poi cuocete per circa 5 minuti mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare.

  9. Farcite i bignè con questa crema aiutandovi con una siringa da pasticciere.

  10. Sistemateli su un piatto da portata a piramide oppure alternateli con i bignè farciti con la crema al cioccolato.

Parole di Deborah Di Lucia

Potrebbe interessarti