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Il budino al limone è un dessert delizioso che potete preparare per un dopo cena speciale e fresco, magari come alternativa al solito gelato… è perfetto se servite un menù a base di pesce o frutti di mare.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone
  • liquore all'arancia
  • burro

Preparazione

 
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad averli ben montati e ridotti ad un impasto bianco e spumoso. Aggiungete il succo di limone, la scorza di limone grattugiata e gli albumi montati a neve ben ferma.  
Ungete uno stampo da budino con poco burro e pennellate il fondo e i bordi con il liquore all’arancia, versate il composto e fate cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti. A cottura ultimata togliete il budino dallo stampo e mettetelo in frigorifero fino al momento di servire.  
Decorate il budino al limone con qualche scorzetta di limone e servitelo con dello zabaglione all’arancia o con i biscottini da thè tipo le lingue di gatto.  
Foto da: www.bodyandhealthessentials.com i.dailymail.co.uk www.flickr.com/photos/ulissa  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.