Caramelle fritte

caramelle fritte

Foto Shutterstock | RaksyBH

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Vi proponiamo una ricetta simile a quella delle chiacchiere, ma ancora più sfiziosa e particolare, per dare un tocco di originalità in più ai vostri dolci di Carnevale: le caramelle fritte. Daremo all’ impasto di questi dolci la forma di una caramellate, ma volendo potete sbizzarrirvi con la fantasia e dare ai dolci la forma che preferite.

Le caramelle fritte piacciono tanto soprattutto ai bambini. Riempiremo le caramelle fritte con crema o marmellata così, nel momento in cui i bambini le assaggeranno, sentiranno un’esplosione di dolcezza mai provata prima.

Ecco la ricetta da seguire step by step!

Ingredienti

  • farina 250
  • burro 40 gr
  • uova 2
  • zucchero 40
  • vanillina 1 busta
  • crema o marmellata 200 gr
  • olio di semi 250 ml
  • zucchero a velo q.b

Preparazione

  1. In una ciotola di media grandezza mettete l'uovo, il tuorlo e lo zucchero.

  2. Dopo aver amalgamato bene, aggiungete la farina e il burro ammorbidito .

  3. Aromatizzate con una bustina di vanillina.

  4. Impastate per qualche minuto, dopodiché trasferite l'impasto in una spianatoia infarinata.

  5. Continuate ad impastare per almeno 5 minuti.

  6. Chiudete il panetto di pasta in uno strofinaccio e lasciatelo in un luogo fresco e asciutto a riposare per mezz’ ora.

  7. Stendete la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e poi tagliate dei rettangoli di 10 centimetri circa per 5; al centro di ogni rettangolo ponete un cucchiaino di crema o marmellata ed avvolgete la pasta su se stessa dandole la forma di una caramella o come preferite.

  8. Friggete le caramelle ben chiuse in una padella con abbondante olio caldo girandole con un mestolo.

  9. Scolate le caramelle sulla carta da cucina quando saranno diventate dorate e cospargetele con lo zucchero a velo.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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