Clafoutis alle susine

Clafoutis alle susine

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Questa è una delle infinite varianti del clafoutis, un dolce tipico della cucina francese. Potete prepararlo in anticipo e portarlo con voi in uno degli ultimi picnic della stagione.

Ingredienti

  • susine 200 g
  • farina 90 g
  • 4 uova
  • zucchero 100 g
  • latte 200 ml
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna

Preparazione

Lavate bene le susine, togliete i noccioli e tagliatele a spicchi. Imburrate e cospargete di zucchero di canna una pirofila rotonda con i bordi bassi. Riscaldate il forno a 180°. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, fino a che il composto non risulterà spumoso e chiaro, quindi unite la vanillina e la farina setacciata. Unite lentamente sia il latte che il brandy. Sul fondo della pirofila distribuite le fettine di frutta uniformemente e a più strati, versatevi quindi sopra il composto di uova sbattute. Mettete in forno per 45 minuti circa, spolverizzando 5 minuti prima di togliere dal fuoco con dello zucchero di canna. Sfornate, asciate raffreddare e servite. Foto da: upload.wikimedia.org files.splinder.com foodtv.ca

Parole di Paoletta

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