Preparazione
Preparate una crema pasticcera procedendo in questo modo, scaldate il
latte con la
vaniglia in un pentolino. Nel frattempo lavorate i
tuorli con la
maizena e lo
zucchero fino ad avere un composto liscio e chiaro.
Togliete la vaniglia dal latte e unitelo al composto di
uova poco per volta mescolando in continuazione. Mettete il composto in una pentola e fate addensare a fuoco dolce senza però far prendere il bollore, mescolate spessissimo con la frusta in modo che non si attacchi e non si formino i grumi.
Mentre la crema si raffredda,
spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Dividete la crema pasticcera in due parti uguali e in una delle due incorporate il cioccolato fuso, poi lasciatele raffreddare ancora.
Montate a neve gli
albumi con lo
zucchero vanigliato, poi incorporateli metà nella crema al cioccolato e metà nell’altra. Versate quindi le creme in delle coppe da dessert, preferibilmente lunghe e strette ad esempio dei calici, alternandole in modo da avere uno strato scuro ed uno chiaro, poi ancora scuro e chiaro e così via. Mettete le coppe in frigorifero fino al momento di servirle e poi decorate con i
lamponi.
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