Coppe di ricotta con scorza d’arancia e Nutella

Coppe di ricotta con scorza d’arancia e Nutella

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ricotta fresca per dolci 
Le coppe di ricotta con scorza d’arancia e Nutella sono dei dolci al cucchiaio da preparare molto velocemente come dessert da servire freddo, quindi adatto alla calda stagione estiva. Per prepararle non impiegherete più di 5 minuti se avete già preparato le scorzette d’arancia (per esempio come la nostra ricetta) o se le avete acquistate. Basterà mescolare ricotta e Nutella fino a rendere il composto di un colore omogeneo. Aggiungere le scorzette d’arancia tagliate a listarelle sottilisime, per poi versare il tutto nelle coppette preparate. Lasciate in frigo per un paio di ore, guarnite con altre scorze d’arancia e servite.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di Nutella
  • 250 g di ricotta fresca
  • 80 g di scorzetta d’arancia candita

Preparazione

Disponete in un recipiente la ricotta e lavoratela con la Nutella finché il composto risulta di colore omogeneo. 
 
Aggiungete la scorza di arancia candita taglia tata listarelle sottilissime e amalgamate. 
 
Versate in 4 coppe e guarnite con altre scorzette. Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore prima di servire. 
 
Foto da aleaq.wordpress.com

Parole di Deborah Di Lucia

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