Crostata con morbido ripieno al caffè

Crostata con morbido ripieno al caffè

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Oggi prepariamo un dolce delizioso, una crostata con morbido ripieno al caffè, useremo l’impasto di base che vi avevo mostrato qualche settimana fa. Questa crostata è perfetta da servire a merenda oppure come dolce dopo cena, se volete esagerare decorate con la panna montata spray!

Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla
  • 1 dose per impasto di base al caffè
  • 70 gr di gelatina di arance
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

 
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, fatela riposare anche 8-10 ore in frigo, perchè più riposa, più facilmente si lavora e si stende. Stendete la pasta frolla con il mattarello facendo una sfoglia sottile.  
Imburrate e infarinate una teglia per crostate e mettete dentro la sfoglia, versate dentro l’impasto al caffè, livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Sciogliete la gelatina all’arancia in un pentolino e portate leggermente a bollore, togliete dal fuoco e versate questo composto sul dolce facendo delle strisce. Poi sciogliete lo zucchero in 100 ml di acqua con il succo di limone e portate sul fuoco, poi versate anche questo sul dolce.  
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve uscire asciutto. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare un pò e servitelo.  
Foto da: www.doriegreenspan.com www.itv.com www.academiabarilla.it www.agricortese.com  

Parole di Serena Vasta

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