Crostatine di spinaci e ricotta

crostatine salate con ricotta e spinaci

Foto Shutterstock | Kati Finell

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

Le crostatine di ricotta e spinaci sono facilissime da realizzare e richiedono pochi ingredienti saporiti. La ricetta che segue si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per essere servita ai vostri ospiti come aperitivo sfizioso dell’ultimo minuto. Allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzare delle crostatine vegetariane super saporite.

Ingredienti

  • pasta frolla surgelata 1 confezione
  • ricotta vaccina 400 gr
  • uova 3
  • spinaci lessati 200 gr
  • noce moscata q.b.
  • lievito in polvere 1/2 bustina
  • sale 1 pizzico
  • burro q.b.
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Prendete la pasta frolla dopo averla fatta scongelare e rivestite 10 stampini monoporzione per crostatine, dopo averli imburrati ed infarinati. 

  2. Lavorate con lo sbattitore elettrico la ricotta e, senza smettere di mescolare, aggiungete le uova, una per una. Aggiungete anche la noce moscata grattugiata.

  3. Insaporite in padella gli spinaci con una noce di burro e poi frullateli; quindi aggiungeteli all'impasto di uova e ricotta aggiungendo un pizzico di sale e lievito setacciato.  

  4. Farcite le crostatine col composto di ricotta e mettetele nel forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servire in tavola.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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