cioccolato fuso dolci

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cioccolato fuso dolci Oggi prepareremo i pasticcini firmati, gustosi dolcetti con mandorle, ciliegie candite e uvetta, decorati in superficie con del cioccolato fondente fuso, che verseremo su ogni dolce aiutandoci con una sacca da pasticceria, in modo da creare delle firme, o meglio i nomi dei vostri bambini; così nel giorno di Natale ogni bambino della casa saprà quali e quanti saranno i dolcetti che potrà mangiare, evitando di lasciare a bocca asciutta i propri cuginetti. 
 

Ingredienti

  • 50 gr di mandorle a scaglie
  • 25 gr di ciliegie candite
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di panna
  • 25 gr di semi di zucca
  • 25 gr di uvetta
  • 25 gr di farina
  • 125 gr di cioccolato nero fuso
  • un po' di olio

Preparazione

Imburrate la piastra da pasticceria; sciogliete il burro in una casseruola; aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere e portate a ebollizione. 
 
Togliete dal fuoco, aggiungete la panna, i semi di zucca, l’uvetta, le ciliegie, le mandorle e la farina; amalgamate il tutto. 
 
Con un cucchiaino da caffè trasferite il composto sulla piastra, tenendo ogni cucchiaiata distante dall’altra; infornate e lasciate cuocere per 8 minuti, finchè il composto si sarà steso e i bordi ben dorati. 
 
Sfornate, oliate la lama di un coltello e compattate il bordo di ogni pasticcino; rimettete nel forno caldo e cuocete per 2 minuti, sfornate e fate raffreddare. 
 
Versate il cioccolato in una sacca da pasticceria con il beccuccio fine; create sulla superficie dei dolci alcuni filamenti di cioccolato con il nome dei bambini e lasciate rapprendere prima di servire. 
 

Parole di Waly

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