Dolcetti al cioccolato

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se siete stati invitati a pranzo fuori e non volete arrivare a mani vuote a casa dei vostri amici, ecco allora una ricetta semplicissima per preparare dei dolcetti deliziosi e perfetti per i bambini.

Ingredienti

  • 500 gr di biscotti misti
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • Noccioline tritate
  • 50 gr di burro

Preparazione

  Questa ricetta è perfetta per utilizzare i biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture. biscotti Schiacciate i biscotti e metteteli in una ciotola. biscotti schiacciati biscotti nella ciotola Sciogliete il burro e nel frattempo sbattete le uova. burro burro sciolto uova uova sbattute Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo zucchero e il latte. Setacciate il cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti. cacao amaro impasto Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella. granella granella e dolcetto granella dolcetto dolcetti Mettete i dolcetti nei pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora. Se volete sistemate i dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa. dolcetti al cioccolato dolcetti in scatola Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del salame di cioccolata. Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse. fettine di salame turco formina cuoricini Foto da: www.serenavasta.it

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.