Fichi gratinati

fichi neri da gratinare

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

fichi neri da gratinare 
I fichi neri gratinati sono uno sfizioso e veloce dessert da preparare con molta facilità. La ricetta prevede di preparare una crema a base di burro, farina, pinoli, zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente; poi dovete passare i fichi cosparsi di questo composto al grill, in modo tale che la crema si assesti e che le gocce di cioccolato si sciolgano. Altro che ricetta dei fichi caramellati: questi sono veloci e meno dolci.

Ingredienti

  • 8 fichi neri
  • 60 g di pinoli
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Frullate al mixer i pinoli insieme a farina, zucchero e burro, e alle gocce di cioccolato fonente; frullate fino ad ottenere una crema omogenea. 
 
Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel senso della lunghezza. Ricoprite ogni fico con il composto preparato, disponete tutti i fichi su una teglia coperta da carta forno e passateli al grill per 20 minuti. 
 
Togliete la placca dal forno e disponete i fichi su un piatto da portata. 

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere