Cestini di mele

Cestini di mele

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

I cestini di mele sono delle piccole crostatine che realizzeremo in pochissimo tempo (solo 25 minuti) utilizzando il rotolo di pasta sfoglia, che spesso è un aiuto importante nelle nostre cucine. La pasta sfoglia va sempre conservata nel frigorifero o nel freezer (dipende se è surgelata o meno) ed è la nostra più grande alleata per preparare dei piatti rapidi, nel caso in cui dovessero arrivare in casa degli ospiti a sorpresa e non si sapesse cosa offrire. Inoltre potrete preparare questi piccoli cestini per la merenda dei vostri bambini o per garantire loro uno spuntino sano di metà mattina.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele a pasta acidula
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • succo di limone q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e rivestite gli stampini imburrati ed infarinati. 
 
Sbucciate le mele e dividetele a metà, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente; quindi spruzzatele con il succo di limone.  
 
Ponete sulla pasta sfoglia un cucchiaino di confettura di albicocche e sopra mettete una mezza mela. 
 
Spolverizzate i cestini di mele con lo zucchero semolato e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. 
 
Foto da: www.flickr.com; www.forkspoonnknife.com; bakinghistory.wordpress.com; cookie-corner.blogspot.com; en.petitchef.com; www.22food.com  

Parole di Waly

Da non perdere