Torta al caffè

Torta al caffè

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Oggi vi spiego come preparare l’impasto di base per torta al caffè, questa torta è semplice e buonissima e va bene per tutti, anche per i bambini. Nei prossimi giorni vedremo come usare questa base per creare altri dolci buonissimi!

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 80 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 140 gr di burro
  • 1 arancia
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 20 gr di zucchero a velo
  • sale

Preparazione

 
Setacciate 200 gr di farina con il lievito e la fecola. Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due diverse ciotole, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi conservateli in frigorifero. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e montateli con la frusta, poi aggiungete la scorza d’arancia e mescolate. Sciogliete il burro e incorporatelo al composto di tuorli e mescolate ancora.  
Aggiungete anche la panna liquida e incorporate pian piano la farina, mescolate con la frusta a velocità media. Poi prendete due cucchiai di composto e metteteli in una ciotola, mescolate con il caffè solubile e fatelo sciogliere bene. Incorporate il composto al caffè al resto dell’impasto e mescolate, incorporate gli albumi e mescolate ancora. Imburrate e infarinate una teglia e versate dentro il composto.  
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate su un piatto da portata, decorate con lo zucchero a velo o con la scorza d’arancia oppure non noccioline tritate o con la glassa al caffè.  
Foto da: smartsentiments.com www.uaekitten.com hostedmedia.reimanpub.com www.lottieanddoof.com  

Parole di Serena Vasta

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