Di Redazione Buttalapasta | 24 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare la ciambella casalinga, il dolce per eccellenza preparato da mamme e nonne sin da quando siamo piccoli, vediamo come prepararlo anche voi per i vostri bambini o per i vostri amici, che certamente gradiranno il “dolce” pensiero. Gli ingredienti sono molto semplici quindi farete un dolce delizioso con una spesa molto contenuta.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
- granella di zucchero
- zucchero a velo
Preparazione
Versate la farina a fontana sul tavolo di lavoro e versate al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, l’uovo e il latte, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il lievito e continuate ad impastare bene. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella e versate il composto. In una ciotolina sbattete il tuorlo con un pò di latte e con questi ingredienti pennellate la ciambella, cospargete con la granella di zucchero e fate cuocere in forno a 180°C per circa 30-35 minuti. Sformate la ciambella, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite. Foto da: www.panificiosacrocuore.it www.lamateriagrigia.com www.mangibene.comParole di Redazione Buttalapasta