Torta classica

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa torta, che trovate sul retro del lievito Pane degli angeli, è un classico per la merenda. E’ un preparato molto facile ed è un ottimo sostituto delle merendine, che arrivano a contenere fino al 30% di grassi.

Ingredienti

  • burro a temperatura ambiente 150 g
  • zucchero 150 g
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • farina bianca 150 g
  • fecola di patate 200 g
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo

Preparazione

Lavorare il burro fino a ridurlo a crema e unire lentamente lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Setacciate la farina e la fecola e unitela al composto con le uova. Aggiungete il lievito in polvere vanigliato setacciato, poi versate il composto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato con carta da forno. Cuocete a 190° per circa 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Foto da: tuttodolci.blogspot.com images.ciao.com .kaiseritalia.it

Parole di Dolcezzuola