Composta di mele e banane

composta mele banane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

composta mele banane Se cercate delle ricette di dolci light, provate questa composta di mele e banane. È un goloso dolce, ma come dicono tante pubblicità non ci sono zuccheri e grassi aggiunti (la noce di burro e opzionale), e il gusto dolce è dato solo dagli zuccheri naturali della frutta. Ma se le calorie non vi spaventano, è anche deliziosa accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia. Questa composta può essere servita in coppette come dessert, oppure usata per farcire torte e pasticcini.  

Ingredienti

  • 6 mele
  • 2 banane
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 noce di burro (opzionale)

Preparazione

1. Sbucciate le mele e le banane, tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con l’acqua e la cannella.  
2. Fate cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso, coperto, e mescolando di tanto in tanto; verso fine cottura unite la vanillina. Se il composto diventasse troppo denso, potete aggiungere ancora un po’ di acqua.  
3. A piacere potete ridurre il tutto a crema omogenea usando un frullatore ad immersione.  
4. Completate con la noce di burro, se la usate.  
5. Potete servire questa dolce e leggera composta di frutta in coppette come dessert, e se vi sembrasse troppo light va bene completarla con della panna o del gelato alla crema.  
Oppure mettetela in un barattolo a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero, dura fino ad un mese, ed usatela per farcire dolci e pasticcini, o per spalmarla sul pane..

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.