Meringata di lamponi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo la meringata ai lamponi, un dolce facilissimo da preparare ma dal successo assicurato. Questo dolce oltre ad essere perfetto per i bambini, essendo semplice è anche una buona occasione per farli cucinare con noi.

Ingredienti

  • Un pan di Spagna di 22 cm di diametro
  • 60 meringhette
  • 300 gr di panna da montare
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di lamponi
  • Acquavite di lamponi

Preparazione

  In questa ricetta useremo il pan di Spagna e le meringhette, due prodotti che sono facilmente reperibili da trovare al supermercato ma che potete anche preparare voi seguendo le rispettive ricette. Lavate i lamponi. Tenetene da parte 20-25 e frullate gli altri con 2 cucchiai di acquavite e 2 di zucchero a velo. Se il dolce è per bambini sostituite l’acquavite con 50 ml di latte. Montate la panna con lo zucchero a velo rimasto, quindi incorporatevi delicatamente il passato di lamponi. Dividete in due i dischi di Pan di Spagna e spennellate con un po’ di acquavite; se è per i bambini fatelo con acqua zuccherata. Poi Stendete metà del composto di panna e lamponi sulla base del pan di Spagna e ricomponetelo. Disponete la restante crema di lamponi sulla superficie del pan di Spagna e tutto intorno al bordo, livellandola bene con una spatola. Distribuite le meringhette sul pan di Spagna ricoprendolo completamente, fate aderire bene le meringhette alla crema, in modo che restino ben ferme. Tagliate a metà per il lungo i lamponi tenuti da parte e inseriteli tra le meringhette. Foto da: www.flickr.com/photos/7611849@N05, www.flickr.com/photos/clada74, www.flickr.com/photos/frankbb, www.flickr.com/photos/natureloving

Parole di