Mini tortine al caffè

Mini tortine al caffè

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Vi ricordate l’impasto di base per la torta al caffè? Oggi lo useremo per creare dei dolcetti buonissimi e colorati che potete usare come dessert dopo pranzo oppure per un dopo cena specialissimo. Sono facilissimi da preparare e poi potete divertirvi con le decorazioni!

Ingredienti

  • 1 dose di impasto di base al caffè
  • 120 gr di granella di mandorle tostate
  • 300 ml di panna da montare
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di chicchi di caffè di cioccolato
  • 20 gr di ciliegie candite
  • 20 gr di scorza di arancia candita

Preparazione

 
Alla base al caffè unite la granella di mandorle, poi versate il composto in una teglia quadrata imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti. Montate la panna con una frusta elettrica, poi aggungete lo zucchero a velo e continuate a montare, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero.  
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente. Mettete la torta sul piano di lavoro e tagliatela a metà in senso orizzontale, stendete dentro 2/3 della panna e livellatela con una spatolina, ricomponete il dolce e poi tagliatelo a quadrati di circa 4 centimetri per lato. Man mano mettete i dolcetti in un piatto da portata, potete usare un pirrottino per ogni dolcetto.  
Raccogliete la panna rimasta in una siringa da pasticcere e decorate i dolcetti, poi divertitevi con i chicchi di cioccolato, la scorza d’arancia e le ciliegie candite, tenetele in frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: hostedmedia.reimanpub.com www.eatingoutloud.com wwww.campemmaus.wordpress.com knitterinthekitchen.com  

Parole di Serena Vasta

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