Mousse di mela e vaniglia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Parlando di ricette ispirate al concetto del cruelty-free di cui vi abbiamo appena parlato, abbiamo scovato una ricetta che potete realizzare utilizzando solo prodotti comprati da produttori locali oppure nei negozi bio, in modo da garantire sulla vostra tavola un dolce realizzato senza arrecare danni agli animali e secondo ingredienti sani. Potete comprare le mele da qualche produttore della vostra zona e ricavarne il succo voi stesse, per la vaniglia e l’agar agar e gli altri ingredienti di questa mousse rivolgetevi ai negozi che vengono solamente ingredienti naturali.  

Ingredienti

  • succo di mela 500 ml
  • vaniglia naturale in polvere
  • agar-agar 3 cucchiani
  • malto di riso
  • sale
  • pasta di mandorle bianche
  • pistacchi tritati

Preparazione

 
Fate bollire in un pentolino il succo di mela, poi abbassate la fiamma ed unite un pizzico di sale e uno di vaniglia. Unite anche 3 cucchiaini di agar-agar e amalgamate bene gli ingredienti.  
Mescolate ancora per due minuti, mantenendo il fuoco basso sotto al pentolino, poi versate il composto in una teglia e lasciate raffreddare per un paio di ore.  
Quando sarà solidificato unite 5 cucchiai di malto di riso e 4 cucchiaini di pasta di mandorle bianche. Frullate tutto fino a che non avrete una crema omogenea, poi trasferite la mousse in coppette individuali e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.  
Guarnite con i pistacchi tritati e servite.  
Foto da: www.agrana.com, www.gradipo.net, www.bienmanger.com, www.kigroup.com, www.labottegadimartone.it, www.palatifini.eu, hoy.es

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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