Palline dolci alla zucca

Palline dolci di zucca

Foto Shutterstock | vm2002

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi insegno a preparare dei dolcetti con la zucca, sono carini e deliziosi e anche molto semplici, inoltre gli ingredienti sono solo due, zucca e zucchero e poi qualcosa per coprirle! Se volete un’alternativa ai classici tartufini al cioccolato provate queste palline con zucca, sono perfette anche per Halloween ovviamente.

Ingredienti

  • 600 gr di zucca
  • 340 gr di zucchero
  • codette colorate

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C, pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, dividetela in pezzi e infornateli per 20 minuti su una teglia coperta da carta da forno. Togliete la scorza e passate la polpa al setaccio facendola cadere in un pentolino.
  2. Pesate la polpa e aggiungete la stessa quantità di zucchero (circa 300 gr), mescolate con il cucchiaio di legno e cuocete il composto a fuoco bassissimo finché comincerà a scurire, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Con un cucchiaino prelevate delle palline dal composto e passatele prima nello zucchero rimasto e poi nelle codette colorate, mettete i dolcetti nei pirottini di carta e servite. Se volete potete passarli alternativamente nel pistacchio tritato, nella farina di cocco, nel cioccolato etc… tutti insieme in un piatto saranno molto carini.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.