Palline dolci con zucca e cioccolato

Palline dolci con zucca e cioccolato

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi insegno a preparare dei dolcetti con la zucca, sono carini e deliziosi e anche molto semplici, inoltre gli ingredienti sono solo due, zucca e zucchero e poi qualcosa per coprirle! Se volete un’alternativa ai classici tartufini al cioccolato provate queste palline con zucca e cioccolato, sono perfette anche per Halloween ovviamente.

Ingredienti

  • 600 gr di zucca
  • 340 gr di zucchero
  • codette di cioccolato

Preparazione

 
Accendete il forno a 180°C, pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, dividetela in pezzi e infornateli per 20 minuti su una teglia coperta da carta da forno. Togliete la scorza e passate la polpa al setaccio facendola cadere in un pentolino.  
Pesate la polpa e aggiungete la stessa quantità di zucchero (circa 300 gr), mescolate con il cucchiaio di legno e cuocete il composto a fuoco bassissimo finchè comincerà a scurire, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.  
Con un cucchiaino prelevate delle palline dal composto e passatele prima nello zucchero rimasto e poi nelle codette di cioccolato, mettete i dolcetti nei pirrottini di carta e servite. Se volete potete passarli alternativamente nel pistacchio tritato, nella farina di cocco, nel cacao amaro ecc… tutti insieme in un piatto saranno molto carini.  
Foto da: allwomenstalk.com www.summertruffles.com www.sweetgreetingsshildon.co.uk www.librizziacolori.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere