Preparazione
Lo
zuccotto di gelato lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in surgelati ma se non lo trovate non c’è problema lo potete fare voi in modo un pò più semplice, in una ciotola a forma di cupola (o lo stampo da zuccotto) fare un rivestimento con la pellicola trasparente, poi fate uno strato di
pan di Spagna anche lungo i bordi (è lo stesso procedimento della cassata) mettete dentro il
gelato e coprite con il pan di Spagna e poi avvolgete con la pellicola. Mettete in freezer per qualche ora.
Qualche ora prima del pranzo
lavate accuratamente le arance e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia, adagiatele in un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero
e il liquore e lasciatele in questa marinata per almeno un’ora.
Poco prima di servire mettete lo zuccotto in un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di arancia e al centro mettete la
ciliegina candita e servite.
In alternativa potete guarnire lo zuccotto con la
panna montata e poi mettere sopra dell’arancia candita tritata grossolamente e mettete dinuovo il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
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