• facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare lo zuccotto all’arancia, un dolce delizioso che potete preparare per il Pranzo di Pasqua se avete voglia di un dolce alternativo a quelli classici, questo zuccotto è semplicissimo da preparare e anche molto rapido, vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • uno zuccotto di gelato
  • 2 grosse arance
  • liquore all'arancia
  • zucchero
  • una ciliegina candita

Preparazione

  Lo zuccotto di gelato lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in surgelati ma se non lo trovate non c’è problema lo potete fare voi in modo un pò più semplice, in una ciotola a forma di cupola (o lo stampo da zuccotto) fare un rivestimento con la pellicola trasparente, poi fate uno strato di pan di Spagna anche lungo i bordi (è lo stesso procedimento della cassata) mettete dentro il gelato e coprite con il pan di Spagna e poi avvolgete con la pellicola. Mettete in freezer per qualche ora. Qualche ora prima del pranzo lavate accuratamente le arance e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia, adagiatele in un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero e il liquore e lasciatele in questa marinata per almeno un’ora. Poco prima di servire mettete lo zuccotto in un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di arancia e al centro mettete la ciliegina candita e servite. In alternativa potete guarnire lo zuccotto con la panna montata e poi mettere sopra dell’arancia candita tritata grossolamente e mettete dinuovo il dolce in frigorifero fino al momento di servire. Foto da: www.elements4health.com www.organicgiftfruit.com z.about.com lukehoney.typepad.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.