Zuccotto all’arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare lo zuccotto all’arancia, un dolce delizioso che potete preparare per il Pranzo di Pasqua se avete voglia di un dolce alternativo a quelli classici, questo zuccotto è semplicissimo da preparare e anche molto rapido, vediamo come prepararlo.

Ingredienti

  • uno zuccotto di gelato
  • 2 grosse arance
  • liquore all'arancia
  • zucchero
  • una ciliegina candita

Preparazione

 
Lo zuccotto di gelato lo potete trovare al supermercato o nei negozi specializzati in surgelati ma se non lo trovate non c’è problema lo potete fare voi in modo un pò più semplice, in una ciotola a forma di cupola (o lo stampo da zuccotto) fare un rivestimento con la pellicola trasparente, poi fate uno strato di pan di Spagna anche lungo i bordi (è lo stesso procedimento della cassata) mettete dentro il gelato e coprite con il pan di Spagna e poi avvolgete con la pellicola. Mettete in freezer per qualche ora.  
Qualche ora prima del pranzo lavate accuratamente le arance e tagliatele a fettine sottilissime con tutta la buccia, adagiatele in un piatto fondo e cospargetele con lo zucchero e il liquore e lasciatele in questa marinata per almeno un’ora.  
Poco prima di servire mettete lo zuccotto in un piatto da portata e ricopritelo con le fettine di arancia e al centro mettete la ciliegina candita e servite.  
In alternativa potete guarnire lo zuccotto con la panna montata e poi mettere sopra dell’arancia candita tritata grossolamente e mettete dinuovo il dolce in frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: www.elements4health.com www.organicgiftfruit.com z.about.com lukehoney.typepad.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere