Pompelmi caramellati

Pompelmi caramellati

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Ricetta per preparare dei dolcetti di pompelmo caramellato, perfetti da servire dopo un amaro a fine pranzo o anche di pomeriggio se qualche amica viene a farci visita.

Ingredienti

  • 3 pompelmi
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione

 
Sbucciate i pompelmi a vivo e poi togliete tutte le pellicine, devono restare solo gli spicchi potete aiutarvi con un coltellino affilato con una punta sottile e disponeteli su un piatto.  
Mettete lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatelo caramellare a fuoco dolce, poi spostate un po’ il pentolino in modo che il caramello non arrivi a bruciarsi ma nemmeno a solidificare pur mantenendosi ben caldo.  
Preparate una teglia coperta da carta da forno e mettetela vicino al fornello in modo che potete posare subito i pompelmi.  
Intingete nel caramello gli spicchi di pompelmo uno per volta e poi appoggiateli sulla carta da forno. Aspettate che il caramello si solidifichi e servite.  
Foto da: www.agraria.org songwritingblog.blogspot.com www.diwinetaste.com

Parole di Serena Vasta

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