Di Serena Vasta | Martedì 2 dicembre 2008
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare dei dolcetti di pompelmo caramellato, perfetti da servire dopo un amaro a fine pranzo o anche di pomeriggio se qualche amica viene a farci visita.
Ingredienti
- 3 pompelmi
- 200 gr di zucchero
- mezzo bicchiere d'acqua
Preparazione
Sbucciate i pompelmi a vivo e poi togliete tutte le pellicine, devono restare solo gli spicchi potete aiutarvi con un coltellino affilato con una punta sottile e disponeteli su un piatto.
Mettete lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatelo caramellare a fuoco dolce, poi spostate un po’ il pentolino in modo che il caramello non arrivi a bruciarsi ma nemmeno a solidificare pur mantenendosi ben caldo.
Preparate una teglia coperta da carta da forno e mettetela vicino al fornello in modo che potete posare subito i pompelmi.
Intingete nel caramello gli spicchi di pompelmo uno per volta e poi appoggiateli sulla carta da forno. Aspettate che il caramello si solidifichi e servite.
Foto da: www.agraria.org songwritingblog.blogspot.com www.diwinetaste.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.