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Ricetta per preparare un delizioso dessert al caffè, un dolce buonissimo e perfetto da servire alla fine di una cena con amici e parenti, vi spiegherò anche come avere la fiamma così avrete un dolce oltre che delizioso anche carino da servire.

Ingredienti

  • ½ litro di latte
  • 150 gr di zucchero
  • Una fialetta di essenza alla vaniglia
  • Un bicchiere di caffè
  • 150 gr di farina
  • 5 uova
  • Burro
  • Alcool da liquore a 90°
  • 6 zollette di zucchero
  • Sale

Preparazione

 
In un pentolino mettete la farina setacciata e aggiungete lentamente mezzo bicchiere di latte freddo mescolando in continuazione, unite anche il caffè.  
In un altro pentolino riscaldate il latte rimasto con l’essenza alla vaniglia, lo zucchero e un pizzico di sale.  
Unite il latte con la vaniglia al pentolino dove c’è il caffè e cuocete per 15 minuti mescolando in continuazione, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.  
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma. Sbattete i tuorli e poi incorporateli alla crema di caffè e poi aggiungete gli albumi montati. Mescolate solo dal basso verso l’alto solo per distribuire gli albumi.  
Rovesciate questa crema in uno stampo da soufflé imburrato, o in 4 stampi monoporzione, e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.  
Quando il soufflé sarà pronto imbevete le zollette di zucchero di alcool e poggiatele di sopra, infiammate e servite.  
Foto da: www.genitronsviluppo.com digilander.libero.it agronotizie.imagelinenetwork.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.