Torta pastafrola e marzapane

Torta pastafrola e marzapane

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare un dolce molto classico che si prepara proprio per augurare un buon anno a chi lo prepara e a tutti i suoi ospiti. Potete anche regalarlo se siete ospiti da qualcuno, sarà un delizioso augurio sicuramente molto gradito.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta frolla surgelata
  • 70 gr di uvetta
  • 220 gr di frutta secca mista
  • 90 gr di burro
  • 60 gr di canditi misti
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Un limone
  • Un’arancia
  • 2 bicchierini di liquore dolce
  • 100 gr di cioccolato
  • 400 gr di marzapane bianco
  • 200 gr di marzapane verde
  • 30 confettini argentati
  • Un uovo
  • Farina

Preparazione

 
Innanzitutto qualche precisazione, in questa ricetta noi useremo pasta frolla e marzapane già pronti, ma ovviamente li potete fare voi in casa, seguendo la ricetta per la pasta frolla che vi avevamo proposto e quella del marzapane che presenta anche le istruzioni per colorarlo, potreste prepararne in più e metterlo da parte per decorare le torte nei mesi successivi.  
In una ciotolina mettete l’uvetta ammollata nel liquore e poi strizzata, 70 gr di burro, la frutta secca spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia e infine un cucchiaio di pangrattato soffritto in pochissimo burro. Mescolate il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.  
Prendete l’uovo e mettete il tuorlo con tutti gli altri ingredienti e montate a neve l’albume in un’altra ciotola. Mescolate bene il tuorlo con tutti gli ingredienti e poi unite l’albume a neve.  
Stendete la pasta frolla, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata e versate dentro il composto che avete preparato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti.  
Sformate la torta quando sarà fredda e rivestitela con il marzapane bianco steso con il mattarello. Con il marzapane verde formate dei rametti e decorateli con i confettini argentati.  
Se volete mettete la torta in un contenitore con uno strato di tulle o di stoffa rosa e mettete dentro la torta, sarà perfetta come regalo per un invito a pranzo o a cena.  
Foto da: www.pasticceriailtulipano.com www.fruitsstar.com www.confettiboccia.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere