Tortine di meringa e kiwi

Tortine di meringa e kiwi

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Questo dolce è sicuramente meno estivo di un gelato, ma anche in estate può capitare una cena o un pranzo più formale, dove è necessario preparare un dessert di maggiore effetto. Queste tortine di meringa, rinfrescate dai kiwi possono essere una buona idea.  

Ingredienti

  • 4 albumi
  • zucchero g 200
  • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
  • 3 kiwi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • panna 200 g
  • foglie di menta

Preparazione

 
Montate a neve gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a che non saranno molto compatti, ben fermi. Metteteli quindi a cucchiaiate in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, e su una placca foderata di carta da forno, formate 8 anelli di 10 cm di diametro.  
Riempite 4 anelli di albumi, per avere la base. Fate cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare.  
Mentre cuoce la meringa sbucciate i kiwi e tagliateli a fete. Mettetene da parte 4 per la decorazione e tagliate il resto delle fette a pezzetti. Metteteli in un tegame e fateli bollire con lo zucchero, poi metteteli in frigo a raffreddare.  
Montate la panna; su ogni piatto mettete un disco-base di meringa e riempitela con la composta di kiwi ben fredda, poi mettetevi sopra un anello e riempitelo di panna. Tagliate a metà le fettine di kiwi che avevate messo da parte e mettetene due mezze fette su ogni tortina. Guarnite con foglie di menta e servite subito per evitare che la meringa si ammoribidisca.  
Foto da: www.marthastewart.com www.bbcgoodfood.com www.ceresandbacchus.com

Parole di Paoletta

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