Le meringhe sono dei dolci classici della pasticceria italiana e anche della cucina francese, composti da albume di uova e zucchero a velo. A seconda di come viene sistemato l'impasto sulla piastra, la meringa può diventare un dolce molto versatile che può essere gustato cioè in vari modi.
La torta Elvezia, o torta Helvezia, non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana; e questo peculiare nome deriva dal fatto che sembra sia stata preparata per la prima volta nel settecento da pasticceri svizzeri, trasferitesi appunto a Mantova.
Per Pasqua non c'è niente di meglio che preparare un dolce che renderà la vostra tavola elegante e raffinata: parliamo della charlotte di gelato con ananas.
La ricetta della torta gelato con il latte condensato è molto semplice, a base di una crema gelato fatta con pochi ingredienti, tra cui appunto il latte condensato, senza gelatiera, potete scegliere voi il gusto che preferite, noi abbiamo optato per la panna con aroma di vaniglia, e guarnirla con m
Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciu
La pavlova è un raffinato e coreografico dolce freddo di origine australiana a base di meringa soffice, panna montata e guarnito con frutta fresca. Questa ricetta ve ne propone una versione veloce e facilissima da fare, usando delle meringhe già pronte.
Il gelato gusto meringata è una autentica delizia, la passione di uno di noi due, ma è anche molto facile da fare e non richiede l’uso della gelatiera.
La meringata alle fragole è un dolce sfizioso e originale, certo è un pò complicato ma la difficoltà è tutta nella realizzazione delle meringhe. Quando ci avrete preso la mano cucinerete questo dolce per tutte le occasioni speciali e potete dare alla torta qualsiasi forma, anche quella a cuore.
Oggi prepariamo le meringhe, anzi i baci di meringhe... vale a dire i baci di dama fatti però usando 2 meringhe unite al centro dal cioccolato o dalla panna, una piccola golosità leggera e raffinata da servire ai vostri ospiti magari con il gelato o un semofreddo.
Un vassoio di queste meringhette al cioccolato, che trovate pronte sia in pasticceria sia al supermercato, e in pochi minuti otterrete un "dolce express", molto buono soprattutto da servire per l'ora del tè.
Questo dolce è sicuramente meno estivo di un gelato, ma anche in estate può capitare una cena o un pranzo più formale, dove è necessario preparare un dessert di maggiore effetto. Queste tortine di meringa, rinfrescate dai kiwi possono essere una buona idea.
La torta Pavlova e’ un dolce costituito da una base di meringa ripiena di panna montata e frutta fresca.
Fragole e panna, un classico dessert di questa stagione, che si può arricchire ulteriormente con aggiunta di un'altra golosità della pasticceria: le meringhe.
Oggi prepariamo la meringata ai lamponi, un dolce facilissimo da preparare ma dal successo assicurato. Questo dolce oltre ad essere perfetto per i bambini, essendo semplice è anche una buona occasione per farli cucinare con noi.
La ricetta dell'ile flottante è tipica della cucina tradizionale francese. Questo dessert, in italiano isola galleggiante, si compone di una meringa bollita nel latte e poi adagiata su una base di crema inglese.