Arrosto freddo allo yogurt

Arrosto freddo allo yogurt

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

arrosto_freddo La salsa allo yogurt rivisiterà la classica ricetta dell’arrosto freddo, dando un tocco di originalità. E’ ideale per una cena fredda e anche per un pic-nic. L’arrosto è meglio prepararlola sera prima, in modo da averlo ben freddo e rassodato.

Ingredienti

  • fesa di tacchino freddo 600 gr
  • yogurt 125 gr
  • gorgonzola 180 gr
  • melone piccolo 1
  • gherigli di noce 100 gr
  • burro q.b.
  • cipolla 1
  • brodo mezzo litro
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • insalata mista di stagione q.b.

Preparazione

  1. La sera prima infarinate l'arrosto e poi fatelo rosolare per 15 minuti in una noce di burro e poco olio. Salate, coprite e fate cuocere per 45 minuti, bagnando con il brodo, poi spegnete e fate raffreddare.

  2. Frullate insieme lo yogurt e il formaggio fino a che non risulterà una crema omogenea, poi aggiungete i gherigli di noce tritati.

  3. Tagliate il melone a metà e togliete i semi, poi con l'attrezzo per fare le palline di gelato, formate delle palline di melone.

  4. Tagliate a fettine l'arrosto e mettete le fettine su un piatto da portata, aggiungete le palline di melone, l'insalata mista già lavata e la crema di formaggio e yogurt.

  5. Cospargete con le noci tritate e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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