Cetrioli ripieni

Cetrioli ripieni

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  • Vegetariana

cetrioli Questo è un antipasto che ha il pregio di risultare d’effetto, elegante, ma al contempo leggero. E’ quindi un ottima idea per non appesantire i nostri ospiti, proprio prima della prova bikini! Ovviamente i cetrioli possono essere sostituiti da zucchine appena scottate, e il formaggio cremoso dal gorgonzola.

Ingredienti

  • formaggio cremoso dolce 100 g
  • una mela rossa
  • cetrioli 350 g
  • 3 cucchiai di latte
  • pepe rosa
  • uno spicchio di aglio
  • sale

Preparazione

 
Lavate e spuntate i cetrioli e tagliateli a pezzi di circa 5 cm ciascuno. Con uno scavino togliete la polpa all’interno dei pezzi appena tagliati e mettetela da parte in una terrina. Con un coltellino molto affilato, o se ce lo avete con l’apposito attrezzo, incidete la buccia dei cetrioli, praticando delle strisce verticali. Tagliate a cubetti la polpa, mettetela in un colino e salatela; lasciatela in frigorifero per 20 minuti circa, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente, fate sgocciolare e asciugatela con uno strofinaccio. Sbucciate l’aglio e togliete il germoglio all’interno, tritatelo finemente e mettetelo in un recipiente dai bordi alti, dove metterete anche la polpa dei cetrioli. Aggiungete il formaggio cremoso e il latte, mescolando con cura, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Sbucciate ora la mela, dividetela in quarti, togliete il torsolo, tagliatela a cubetti piccoli e unitela al composto di formaggio. Mettete i cetrioli su un piatto da portata, farciteli con il composto e decorate con grani di pepe rosa. Se preferite sostituite i grani a dei gherigli di noce.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.