Coppe di pompelmo con pollo

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Da presentare come antipasto o come insolito secondo, queste coppe ripiene di carne e formaggio sono molto coreografiche e adatte ad una tavola estiva e colorata. Servite accanto della salsa rosa nella salsiera: i buongustai apprezzeranno l’accostamento.

Ingredienti

  • carne di pollo arrosto 600 g
  • prosciutto cotto 200 g
  • formaggio (fontina, mozzarella o emmenthal) 100 g
  • un cuore di lattuga
  • 2 pompelmi
  • un mazzolino di cerfoglio fresco
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliate i pompelmi a metà e privateli della polpa, togliendo le pellicine agli spicchi. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle; tagliate a cubetti il pollo, il prosciutto e il formaggio scelto, quindi metteteli in un’ampia terrina insieme agli spicchi dei pompelmi. In un’altro recipiente emulsionate 3 cucchiai di olio, il succo spremuto e filtrato di un limone e condite con la salsa ottenuta gli ingredienti nella terrina. Unite il cerfoglio e mescolate con cura, poi riempite con questo preparato le coppe di pompelmo. Disponete sul piatto da portata e servite. Foto da: agraria.org upload.wikimedia.org

Parole di Chef Luc

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