Frutta fresca con panna e zafferano

Frutta fresca con panna e zafferano

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Oggi prepariamo un dessert originale e buonissimo, della frutta fresca con panna e zafferano, un modo carino di impiegare lo zafferano che in questo caso conferisce alla panna quel sapore intenso e particolare.

Ingredienti

  • 400 gr di frutta mista di stagione
  • 4 gherigli di noci tritate
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di Cointreau
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 1 limone

Preparazione

 
Lavate la frutta e tagliatela a dadini, mettetela in una ciotola e cospargete con il succo di limone in modo che non annerisca.  
Montate la panna a neve ben ferma con lo sbattitore elettrico, poi aggiungete lo zafferano e lo zucchero a velo e montate per altri 30 secondi, giusto per amalgamare bene gli ingredienti.  
Distribuite la frutta in quattro coppette trasparenti e mettete un pò di Cointreau, poi mettete sopra la panna, magario usando la siringa da pasticcere così viene più carina, completate con i gherigli di noci e servite. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: negozi-online.biz www.viking.rimini.it www.culinarymasterclass.com  

Parole di Serena Vasta