Melone e mozzarella

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Questo freschissimo piatto di melone e mozzarella è una simpatica variazione della nota caprese, veloce e facilissimo da provare è l’idea perfetta per una pranzo leggero estivo.

Ingredienti

  • circa 1 kg di melone (preferite quelli di colore arancione)
  • 250 g. di mozzarella
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
  • 2 lime o 1 limone
  • qualche rametto di basilico
  • sale e pepe nero macinato o pestato al momento
  • scagliette di mandorle (opzionali)

Preparazione

 
Aprite il melone a metà. Usando un cucchiaio eliminate tutti i semi. Tagliate ancora a metà le due parti, ottenendo 4 spicchi. Eliminate la scorza da ciascun pezzo. Tagliate poi ogni spicchio a fette spesse per il lungo.  
Sgocciolate per bene la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a metà e poi affettate le due metà.  
Su quattro piatti disponete in modo decorativo le fette di melone e di mozzarella alternandole. Salate e pepate.  
Lavate il basilico, tritatelo e mescolatelo con l’olio e il succo dei lime o del limone, distribuite questo miscuglio sul melone e mozzarella e servite subito.  
Potete anche tagliare il melone e la mozzarella in altri modi, per esempio a dadi (e in questo caso potete anche creare degli spiedini), oppure tagliare il melone a palline ed usare delle ciliegie di mozzarella.  
Foto da apu.mabul.org, www.applepiepatispate.com, www.diabetesdaily.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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