Rotolo di frittata con pomodori

Rotolo di frittata con pomodoro

Foto Shutterstock | Iaroshenko Maryna

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Ricetta per preparare il rotolo di frittata con pomodori, un secondo piatto buonissimo ed estivo in cui useremo prosciutto affumicato, pomodori e mozzarella. Si può fare tutto l’anno ma non sarebbe male approfittare dei pomodori di agosto che sono deliziosi.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 gr di prosciutto affumicato
  • 1 rotolo di mozzarella
  • 2 pomodori maturi
  • 1 ciuffo di basilico
  • 3 rametti di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale e il basilico spezzettato con le mani sbattete con la forchetta. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e versate le uova, cuocete per 5 minuti e poi capovolgete la frittata su un piatto e rimettetela nella teglia, cuocete per altri 4 minuti.

  2. Mettete la frittata su un tagliere e poi trasferitela su un foglio di carta da forno, mettete sopra la frittata le fette di prosciutto affumicato senza lasciare spazi vuoti, poi mettete sopra la mozzarella a rotolo e poi coprite con le fette di pomodoro tagliate molto sottili, spolverizzate con un pizzico di sale.

  3. Arrotolate la frittata abbastanza strettamente aiutandovi con la carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno mezz'ora, poi togliete la carta da forno e tagliate la frittata a fette spesse circa 1,5 centimetri. Infilzate ogni fetta con un rametto di rosmarino in modo che mantenga la forma.

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