Di Chef Luc | 18 Giugno 2008

Foto Shutterstock | Kcuxen
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
La pasta fillo si trova in tutti i supermercati ed è molto semplice da usare. Se avete tempo potete anche farla da voi, anche se è complicato stenderla bene, seguendo la tradizionale ricetta. Potete creare infinite varianti di questa ricetta, da servire come antipasto.
Ingredienti
- 2 fogli di pasta fillo
 - 1 carota
 - 2 pomodori
 - lattughino 80 g
 - 4 ravanelli
 - 1 vasetto di yogurt naturale
 - burro 30 g
 - grana 40 g
 - olio di oliva 20 ml
 - 1 rametto di menta
 - sale fino
 
Preparazione
Riscaldate il forno a 180° e spennellate i due cestini con 2/3 del burro, poi tagliate i 2 fogli sovrapposti in 8 o 16 quadrati delle stesse dimensioni.
Mettete questi quadrati in stampini imburrati, sfalsando gli angoli della pasta, e infornate per circa 6-7 minuti, ovvero fino a che la pasta non diventerà dorata; sfornateli, capovolgeteli su un piano e lasciateli raffreddare.
Intanto lavate il lattughino, asciugatelo e tagliatelo a striscette; mettetelo in una ciotola.
Spuntate e raschiate la carota e grattugiatela a scaglie nella ciotola del lattughino.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua e tagliateli a quadratini e metteteli insieme al lattughino e alle carote.
Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottilissime, poi uniteli alle altre verdure, salate e distribuite nelle tartellette di pasta fillo.
In una ciotola mescolate lo yogurt con l'olio e mettete un cucchiaino di questo composto su ogni cestino.
Completate con il grana a scaglie, decorate con le foglie di menta lavate e tagliuzzate e servite.
Parole di Chef Luc