Panini dolci alla ricotta

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Sono arrivati ospiti improvvisi, avete rimediato un menù rapido con quello che avevate in frigorifero ma per il dessert un disastro. Se avete scelto di preparare una cena abbastanza rustica potete risolvere la questione improvvisando con dei panini al latte questi semplici dolcetti farciti di una crema alla ricotta, zucchero e cioccolato fondente. Si preparano in poco tempo e potete utilizzare ingredienti che avete nel frigorifero o che potete reperire facilmente in qualsiasi negozio di alimentari. E’ un dolce abbastanza ricco, che potete pensare di preparare anche per qualche festicciola di Carnevale.  

Ingredienti

  • 12 panini
  • ricotta q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • poca farina e poco latte
  • pangrattato
  • olio di semi
  • zucchero semolato

Preparazione

 
Ricavate dal fondo dei panini un tassello, quindi da questo svuotateli. In una terrina mescolate la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero a velo e le gocce di cioccolato, fino a che non avrete un composto morbido con cui farcirete i panini, aiutandovi con una tasca.  
Rimettete il tassello sotto ai panini e spruzzateli con del latte per bagnarli leggermente. Infarinateli leggermente, passateli nelle uova sbattute e poi ricopriteli di pangrattato.  
Friggeteli in abbondante olio di semi bollente, poi scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero semolato e servite immediatamente. Foto da: www.milanopane.it, www.countryliving.com, www.sheknows.com, www.palmadolciaria.com, www.davidsonchocolate.com, www.lactalisrestauracion.com, www.eons.com, www.oleificioportaro.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.