Patate novelle con panna acida

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L’accostamento della panna acida con le patate è un classico di molte cucine. In Italia è difficilmente reperibile, quindi in questa ricetta viene semplicemente acidulata con del succo di limone la panna tradizionale.

Ingredienti

  • patate novelle 1 Kg
  • 1 ciuffo di aneto
  • panna liquida 200 g
  • mezzo limone
  • 10 fili di erba cipollina

Preparazione

Lavate bene le patate novelle, poi immergetele in abbondante acqua fredda salata. Mettete sul fuoco e portate a bollore, facendo cuocere per 10 minuti. Intanto spremete il mezzo limone, filtrate il succo e unitelo alla panna mescolando e lasciate riposare per un’ora in modo che si rapprenda. Pulite l’aneto e l’erba cipollina con un foglio di carta assorbente inumidito e poi tritate tutto molto grossolanamente. Lasciate raffreddare le patate poi sbucciatele e cospargetele con la panna, in modo che la salsa le ricopri uniformemente, trasferite poi tutto in un’insalatiera. Prima di servire cospargete con il trito di aneto ed erba cipollina. Foto da: patatatipicasiracusana.it cookaround.com estoniaitalia.org

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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