Ananas flambé

Ananas flambé

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In questo periodo il consumo di ananas aumenta notevolmente, soprattutto perchè rappresenta il simbolo del frutto ipocalorico. Questa ricetta può essere presentata a fine cena al posto di un dessert zuccheroso, l’estate infatti spesso si preferisce la frutta al dolce.

Ingredienti

  • 1 ananas di circa 1 Kg
  • zucchero 50 g
  • burro 20 g
  • 1 bicchiere di cointreau
  • 2 chiodi di garofano

Preparazione

Pulite l’ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. In una padella larga  fate sciogliere il burro, aggiungete i chiodi di garofano e le fette di ananas. Spolverizzate con lo zucchero e lasciate insaporire, mescolando delicatamente. Versate nella padella la metà del cointreau e lasciate evaporare, poi unite quello rimanente, fiammeggiate  e servite immediatamente in coppe individuali.  
foto da: www.orlandosidee.de www.ortofruttabaldan.it upload.wikimedia.org

Parole di Dolcezzuola

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