Fichi in pastella

Fichi in pastella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Per unire frutta e dolce, a fine pasto potete presentarvi con questa golosità: dei fichi in pastella dolce, fritti. Per completare il piatto servitelo con una salsa preparata con dei lamponi frullati insieme ad un po’ di zucchero e passata al setaccio.  

Ingredienti

  • fichi neri 800 g
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • farina 50 g
  • 2 uova
  • 1 limone
  • latte 2 dl
  • zucchero a velo 50 g
  • 2 cucchiai di vino fragolino
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione

 
Mescolate le uova con la farina che avrete setacciato, unite il vino, il latte e grattugiatevi la scorza del limone. Aggiungete quindi il lievito, un pizzico di sale, amalgamate bene e fate riposare la pastella per 20 minuti.  
Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e passateli nella pastella. Scaldate l’olio in una padella e friggeteveli pochi alla volta, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Scolateli su carta assorbente, metteteli su un piatto da portata.  
Prima di servire spolverizzateli con lo zucchero a velo.  
Foto da: www.botanicalfeast.com www.showcookdev.co.za allergyadvisor.com

Parole di Paoletta

Da non perdere