Di Paoletta | 15 Settembre 2009
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Per unire frutta e dolce, a fine pasto potete presentarvi con questa golosità: dei fichi in pastella dolce, fritti. Per completare il piatto servitelo con una salsa preparata con dei lamponi frullati insieme ad un po’ di zucchero e passata al setaccio.
Ingredienti
- fichi neri 800 g
- mezza bustina di lievito vanigliato
- farina 50 g
- 2 uova
- 1 limone
- latte 2 dl
- zucchero a velo 50 g
- 2 cucchiai di vino fragolino
- olio per friggere
- sale
Preparazione
Mescolate le uova con la farina che avrete setacciato, unite il vino, il latte e grattugiatevi la scorza del limone. Aggiungete quindi il lievito, un pizzico di sale, amalgamate bene e fate riposare la pastella per 20 minuti.
Lavate e asciugate i fichi, sbucciateli e passateli nella pastella. Scaldate l’olio in una padella e friggeteveli pochi alla volta, fino a che non avranno assunto un colore dorato. Scolateli su carta assorbente, metteteli su un piatto da portata.
Prima di servire spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Foto da: www.botanicalfeast.com www.showcookdev.co.za allergyadvisor.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.