Melone farcito

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

melone farcito Il melone farcito è una ricetta preparata con vari tipi di frutta, naturalmente di stagione e soprattutto di colore giallo o arancione per permettervi di abbronzarvi più facilmente se deciderete di esporvi al sole. Questa macedonia è molto gustosa, piacerà tantissimo ai vostri bambini e di sicuro a tutta la vostra famiglia; inoltre, non contiene grassi, ma tanta vitamina A, acqua e zuccheri per fornirvi l’energia necessaria per affrontare una lunga giornata a contatto con il caldo estivo. Provate questo saporito dessert e portatelo con voi in spiaggia, se ne avrete la possibilità.

Ingredienti

  • 2 meloni piccoli
  • 8 albicocche
  • 4 pesche
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 2,5 dl di Kirsch

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le albicocche e le pesche, sbucciatele e tagliatele a cubetti; quindi riunitele in una ciotola capiente assieme a 3 cucchiai di zucchero, all'uvetta sultanina, alla vanillina, al liquore e lasciate macerare. 

  2. Affettate le banane e cospargete le fettine con lo zucchero rimasto, irroratele con il succo del limone in modo che non si anneriscano e lasciatele insaporire. 

  3. Nel frattempo eliminate i semi dal melone, scavate tutta la polpa aiutandovi con un cucchiaio e riducetela a dadolata; quindi conservate al freddo le 4 calotte ed unite la polpa e il succo del melone alla frutta a cubetti preparata precedentemente. 

  4. Ponete nel frigorifero per 1 ora, aggiungete le banane e il succo di limone e mescolate; prendete le calotte del melone, sistemate la macedonia di frutta e servite.   

Parole di Waly

Potrebbe interessarti