Macedonia con sciroppo alla vaniglia

Macedonia con sciroppo alla vaniglia

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Con questa macedonia potremmo iniziare a colorare il nostro menù, rendendolo più allegro in vista dell’imminente primavera. Protagonisti di questa macedonia sono pere, fragole e pompelmi, ingentiliti da un delizioso sciroppo alla vaniglia.  

Ingredienti

  • pere g 400
  • fragole g 200
  • 2 pompelmi
  • zucchero semolato g 100
  • acqua 100 g
  • un baccello di vaniglia

Preparazione

 
Sbucciate i pompelmi eliminando sia la scorza esterna che la pellicina bianca e raccogliendone il succo in una ciotola. In un pentolino fate bollire lo zucchero con l’acqua, unitevi il baccello di vaniglia aperto e il succo dei pompelmi e fate cuocere per circa 3 minuti.  
Raccogliete la polpa di vaniglia dal baccello, che metterete da parte. Sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzi insieme alle fragole ben lavate. Mettetele in una ciotola, unite gli spicchi di pompelmo, irrorate la macedonia con lo sciroppo alla vaniglia e lasciate marinare per mezz’ora.  
Prima di servire decorate con il baccello di vaniglia.  
Foto da: www.bctree.com www.edibleportland.com www.candlemaking.com

Parole di Paoletta

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