Macedonia cotta

Macedonia cotta

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La macedonia di frutta cotta non è una novità tra le pagine di Butta la Pasta, qualche tempo fa vi avevo proposto la macedonia al forno, oggi invece vediamo la macedonia cotta nel tegame e l’utilizzo di prugne e albicocche secche.

Ingredienti

  • 300 gr di prugne e albicocche secche
  • un grosso limone
  • tre pere
  • tre mele
  • 3 chiodi di garofano
  • un bicchiere di vino bianco
  • zucchero

Preparazione

 
Mettete le prugne e le albicocche secche a bagno per parecchie ore in abbondante acqua.  
Dopo circa 3 ore, sgocciolate bene la frutta, accertatevi che sia tutta ben snocciolata, poi sbucciate le mele e le pere e tagliatele a spicchi grossi.  
In un tegame abbastanza capiente mettete la frutta scolata, le mele e le pere e coprite con un pò di acqua. Unite il vino bianco, fettine di limone e un pò di zucchero, la dose di quest’ultimo dipende dai vostri gusti.  
Fate cuocere il tutto a fuoco molto lento fino a quando la frutta sarà tutta cotta e si sarà formato un liquido sciropposo.  
Servite la macedonia cotta calda o tiepida.  
Foto da: www.andysorchard.com img.alibaba.com www.exoticnutrition.com lancaster.unl.edu  

Parole di Serena Vasta