Macedonia di banane

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare la macedonia di banane, un modo buonissimo e delizioso per servire una macedonia di frutta mista in cui le banane la fanno da padrone.

Ingredienti

  • 4 banane
  • 4 arance bionde
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i limoni e le arance, tagliate qualche listarella di scorza ma senza la parte bianca che è molto amara. Spremete i limoni e le arance e sistemate il succo, con le listarelle di scorza, in una ciotola.

  2. Aggiungete lo zucchero e il liquore, poi mescolate a lungo per far sciogliere completamente lo zucchero.

  3. Sbucciate e tagliate a fettine le banane, ponetele in una coppa per macedonia e bagnatele con lo sciroppo preparato, mescolate e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.